トップページ > ダイワハウスの評価・評判・口コミ >ダイワハウス検討中
ダイワハウスとパナホームで検討しています。
新築を考えて、ダイワハウスとパナホームの2社まで絞りました。
価格はほとんど一緒で、営業マンや断熱ではダイワハウス、間取りと住宅設備ではパナホームかなぁと思っています。どちらがおすすめかご意見頂けるとありがたいです。
ダイワハウス検討中
1 |
by 契約済み 2014/12/25 15:04
投稿する
削除依頼
ダイワハウスは省エネの商品ではいいかと思うんですが、
問題はコスト パナは個人的にはデザインがいまいちな感じ プレハブなら積水ハウスかへーベルがよさそうだけどね。 もっとも私は木造派だけど |
|
---|---|---|
2 |
ハウスメーカーは高いよ
工務店も検討してみれば? |
|
3 |
ダイワハウスに限らず、若き共働きには高値の花
確かに展示場とかかっこいいが、、。 工務店は勿論検討したい。中々これといった情報がなくて、、 チラシとか工務店HPを探していくのがちょっと面倒。 展示場に出ていれば参考になるのにね。 |
|
4 |
住宅展示場には工務店は難しいでしょう?
いくらか知らないけど凄い金額を地代で払っているらしいから・・。 そんな経費を掛けないからコストを抑えられるのも工務店の魅力の一つだと思うんだけど。 確かに、どこにいい工務店がいるか、探すのはちょっと大変かも。 |
|
5 |
ネットでは工務店情報を沢山あつめているサイトもあった。
これから探してみます! |
|
6 |
昔のダイワハウスに比べらたら今の建物はいい。
以前は真四角で華奢な創りだっだ。結露も沢山でた。 |
|
7 |
大和ハウスよりはパナホームのほうが住宅に力を入れているように思います。
大和ハウスは売上の殆どは注文住宅じゃないですね。 |
|
8 |
ジーヴォΣプレミアムって坪いくらするんですかね?
フラッグシップ商品だもんね、たかいよね。 |